10 ausgezeichnete Restaurants auf Ibiza

Die Liebe zu Ibiza geht durch den Magen. Das stellen die hiesigen Küchenteams und Gastgeber der Baleareninsel mit ihrem Können und ihrer Herzlichkeit tagtäglich unter Beweis. Wir zeigen, welche zehn Restaurants zu den besten der Insel zählen.
 
Text Mila Krull
Datum08.10.2025

Von allem nur das Beste: Die kulinarische Szene Ibizas vereint authentische Inselküche, internationale Einflüsse und außergewöhnliche Locations. Ob direkt am Meer, versteckt im Hinterland oder innerhalb von modernen Hotelanlagen – auf der ganzen Insel trifft man leidenschaftliche Gastgeber, die man am liebsten direkt an den eigenen Tisch einladen würde.

Bei der Zubereitung setzen fast alle Lokale auf regionale Produkte der Mittelmeerküche. Öle, Kräuter, Wurstspezialitäten, Fisch und Gemüse finden daher nahezu überall ihren Weg auf die Teller – mal deftig und rustikal zubereitet, mal modern und aufwändig interpretiert. Wir haben uns durch die Geschmackswelt der Insel probiert und stellen zehn der besten Restaurants von Ibiza vor.

1

Amante

Hausgemachte Seafood-Pasta und Wolfsbarsch serviert das Strandrestaurant Amante.

Südlich der geschäftigen Cala Llonga versteckt sich dieses kulinarische Juwel in der kleinen Bucht Sol d'en Serra. Trotz abgeschiedener Lage sollten Gäste vorab reservieren, denn das Amante, das sich in mehreren Ebenen an die Steilküste schmiegt, zählt zu den beliebtesten Strandlokalen von Ibiza. Das liegt zum einen an der einzigartigen Aussicht auf die privat anmutende Bucht, an die sich nur wenige Besucher verirren. Zum anderen an den Geschicken des Küchenteams, das authentische Lamm-, Reis- und Fischgerichte zubereitet. Fein abgeschmeckt und voller Handwerkskunst sind zudem Tagesgerichte wie mit Carabinero gefüllte Pasta oder Wolfsbarsch mit der lokalen Wurstspezialität Sobrasada. Zu guter Letzt tragen besondere Veranstaltungen wie Yoga-Sessions und Filmabende sowie die Stimmung, die das herzliche Team verbreitet, dazu bei, dass die Reservierungsbücher stets gut gefüllt sind.

amanteibiza.com

2

Ses Casetes Art Café

Die Huevos Rotos sind das beliebteste Gericht im Ses Casetes Art Café.

„Es braucht eine Kirche und eine Bar, fertig ist das Dorf“, so sagt man auf Ibiza. Im lauschigen Sant Mateu d’Albarca sorgt Gastgeberin Marga dafür, dass ihr Ort diesen Status nicht verliert. Schräg gegenüber der Kirche empfängt sie in ihrem bunten Ses Casetes Art Café Ibizenkos, internationale Stammgäste, Radsportler und alle anderen, die sich durch das urromantische Hinterland treiben lassen. Auch ohne die umliegende Natur ist ihr Lokal definitiv einen Ausflug wert. 

Üppig und geschmacksintensiv sind Margas Spezialitäten, die hier auf Tellern in allen Größen und Farben aufgetischt werden. Wer inseltypisch speisen will, bestellt das Hausgericht Huevos Rotos, eine deftige Mischung aus Bratkartoffeln, Rührei und Sobrasada. Es geht aber auch feiner, zum Beispiel mit Ibérico-Secreto und Rinder-Carpaccio. Regelmäßig finden an diesem lebensfrohen Ort auch Ausstellungen, traditionelle Konzerte und Tanzabende statt.

sescasetesartcafe.com

3

Bes Talamanca

Genießen mit Füßen im Sand: das Bes Talamanca

An der beliebten Playa de Talamanca muss man sich nicht entscheiden: Das Restaurant Bes kombiniert hervorragende Speisen mit einer hinreißenden Ibiza-Kulisse. Blau, Weiß und Gold leuchtet das Strandlokal, an dem Gäste mit Füßen im Sand aufs glitzernde Meer blicken können. Auf dem Menü finden sich typisch mediterrane Seafood-Gerichte wie Pulpo, Muscheln und der edle Petersfisch. Aber auch die Tapas in Form von hausgemachten Kroketten und Jamón Ibérico sollten Gäste definitiv probieren. Wer will, kann alles auch zum Mitnehmen bestellen, obwohl man sich die einzigartige Atmosphäre eigentlich nicht entgehen lassen sollte. 

bestalamanca.com

4

Teyo at OKU Ibiza

Erstklassige Nikkei-Gerichte kocht das Küchenteam im Teyo.

Mit zurückhaltendem Luxus macht das 5-Sterne-Hotel OKU in Sant Antoni de Portmany von sich reden. Ebenso dezent und zugleich hochkarätig präsentiert sich das angeschlossene Fine-Dining-Restaurant Teyo. Unter der Leitung von Mark Vaessen und Alex Todorov hat sich die Küche dem Nikkei-Stil verschrieben und kombiniert südamerikanische und japanische Aromen, ohne dabei die ibizenkischen Produkte außer Acht zu lassen. Auf dem Tisch landen Thunfisch-Sashimi, Schweinebauch und Wagyu mit Umami-Garantie. Die mehrgängigen Sharing-Menüs und entspannte Musik sorgen im Teyo trotz höchster Kochkunst für eine ungezwungene Atmosphäre. 

teyorestaurants.com

5

S’illa des Bosc

Neben Paella landen im S’illa des Bosc kunstvolle Vorspeisen auf dem Tisch.

Der Sonnenuntergang an der Cala Comte ist auf Ibiza ein allabendliches Happening. In der Dämmerung versammeln sich rund um den Strand und die berühmte Bar Sunset Ashram hunderte Menschen, um bei lässiger Chillout-Musik gemeinsam auf das Ende des Tages anzustoßen. Wer dem Spektakel in weniger aufgeregtem Ambiente beiwohnen will, reserviert einen Tisch im S’illa des Bosc. Von hier aus können Gäste den dramatischen Sonnenuntergang, aber auch das bunte Treiben auf dem Nachbarfelsen in entspannter Atmosphäre genießen. Parallel werden Paella-Platten in allen Variationen, Hummer-Reis und Lammspezialitäten im Akkord serviert. Hervorragend sind auch die modern angerichteten Vorspeisen mit Rote Bete, Quinoa und Avocado.

silladesbosc.com

6

Bar Costa

Eine spannende Mischung aus rustikalem Charme und Ibiza-Chic ist das zentrale Dorf Santa Gertrudis. Streunende Katzen streifen durch Lifestyle-Boutiquen, verrostete Seats parken neben auf Hochglanz polierterten 911ern. Der Ort, an dem all diese Gegensätze zusammenfließen, liegt am Kirchplatz. Die Bar Costa serviert die besten Bocadillos der Insel, da ist sich die herrlich bunt gemischte Kundschaft einig. Kein Wunder, schließlich ist das Brot, das es für die typisch spanischen Sandwiches braucht, hausgebacken und der hochwertige Jamón reift duftend im Gastraum. Wer gern selbst flaniert oder andere dabei beobachtet, nimmt auf der wuseligen Terrasse Platz. Wer es authentisch und urig mag, zieht sich in den hinteren, mit bunter Kunst verzierten Teil der Bar zurück. 

7

Can Curreu

Das Restaurant Can Curreu empfängt Gäste auf einer Terrasse mit Ausblick.

Oberhalb des berühmten Hippie-Marktes von Las Dalias empfängt das Landhotel Can Curreu seine Gäste. Trotz der unmittelbaren Nähe zum Geschehen herrscht auf der gesamten Anlage wohltuende Ruhe. Und auch der herausgeputzte Garten, der Poolbereich und die bepflanzte Terrasse sorgen für Urlaubsstimmung. Die Küche im angeschlossenen Hotel richtet sich nach dem „Farm to Table“-Konzept und bedient sich vornehmlich lokaler und saisonaler Produkte. Wer so viel wie möglich probieren will, bestellt das aus fünf Gängen bestehende Degustationsmenü. 

cancurreu.com

8

La Mesa d'Es Vedrà by Petunia

Eine der besten Ibiza-Aussichten liegt den Gästen des 5-Sterne-Hotels Petunia an der Cala Carbo zu Füßen. Von der geschmackvollen Anlage aus eröffnet sich der Blick auf die berühmte Felseninsel Es Vedrà. Auch externe Besucher können sich an dem atemberaubenden Panorama erfreuen, nämlich wenn sie im La Mesa d'Es Vedrà, einem der drei angeschlossenen Restaurants, Platz nehmen. Inspiriert vom umliegenden Mittelmeer und den Spezialitäten der Balearen, serviert die Küche raffinierte Kreationen wie Tomatentatar an Frischkäse-Eis, Kabeljau in Pil-Pil-Soße mit Knoblauch-Praline und Johannisbrotkuchen mit Ensaimada-Eis.

beaumier.com

9

Kaixo Ibiza!

Wer am Abend am Hafen von Ibiza-Stadt spaziert, hat die Qual der Wahl: Von der Promenade bis in die Altstadt Dalt Vila reiht sich ein Lokal an das nächste. Unser Tipp: das Kaixo. Trotz Seitenstraßenlage und eher praktisch gehaltenem Interieur kann das belebte Lokal mit großzügigen wie himmlischen Tapas und einer jungen, lockeren Atmosphäre überzeugen. Davon zeugen auch die Tische, die am Samstagabend oft bis auf den letzten Platz gefüllt sind. Das kurze Anstehen lohnt unbedingt, dafür geht es dank eingespieltem Service später umso schneller.

10

Jondal

Weniger ist mehr: Im Jondal spielen nicht etwa die Gerichte, sondern die erlesenen Produkte die Hauptrolle. Auf der Karte finden sich edle Seafood-Spezialitäten wie Auster, Hummer, Languste, Kaviar und Königskrabbe – bestellt wird nach Zubereitungsart, bezahlt nach Gramm. Auch Beilagen finden sich auf der Karte, statt Sättigung steht jedoch ganz klar der Genuss im Vordergrund. Serviert wird alles im schicken Beachclub-Ambiente, unter Sonnensegeln, Pinien und mit Füßen im Sand der trendigen Platja des Jondal. 

casajondal.es