Kulinarische Reise durch Italien
Es geht nach Italien: Zwischen dem Piemont und Apulien suchen wir die besten Geschmäcker und Spezialitäten des Landes. Wo es besonders gut schmeckt, hören Sie in unserem MERIAN-Podcast.

©
Unsplash
In dieser Podcast-Folge begeben sich Inka Schmeling und Kathrin Sander auf kulinarische Entdeckungstour durch Italien. In Turin lernen die beiden die Patisserie der Confetterias kennen, in Apulien schmeckt der Rotwein besonders gut und in den Abruzzen wird hervorragende Pasta hergestellt.
Weitere köstliche Eindrücke hören Sie in dieser Ausgabe von „Reisen im Kopf“:
Unsere Tipps für Italien
Allgemeine Tipps, Veranstaltungen und Hinweise für Ihren Italien-Urlaub finden Sie auf der Webseite der Italienischen Zentrale für Tourismus.
Für leckere Pasta nach Fara San Martino in den Abruzzen
- Besuch im Pastadorf Fara San Martino in den Abruzzen
Für guten Rotwein nach Salento, Apulien
- Unser Lieblingsstrand in Apulien: Maldive del Salento
- Besuch auf dem Weingut Gianfranco Fino: Manduria
Fürs Dessert nach Turin, Piemont
- Touren durch Turin und den restlichen Piemont mit Maria Chiara Ambrosio
- Empfehlenswerte Confetterias in Turin
- Mole Antonelliana
- Turiner Dom
- Mercato Centrale
- Caffè Elena
- Kaffeehäuser in Turin:
- Caffè Fiorio
- Caffè San Carlo
- Caffè Stratta
- Zum Abschluss für den besten Ausblick: auf den Monte dei Cappuccini
Weitere kulinarische Tipps für Italien entdecken Sie auf der Seite der Italienischen Tourismuszentrale.