Anzeige

Merian-Podcast: Die Perlen von Südaustralien

In dieser Podcast-Folge geht es nach Südaustralien: in die Welt der Kängurus, Nationalparks und zahlreicher weiterer Geheimtipps. Hier reinhören!
Datum29.11.2024

In der aktuellen Folge des Merian-Podcasts nehmen Tinka Dippel und Silvia Tyburski Sie mit auf eine ganz besondere Reise nach Südaustralien – in eine Region, die von unberührter Wildnis, einzigartiger Tierwelt und einer entspannten Lebensart geprägt ist.

Wildnisguide Craig nimmt die Hörer mit in die beeindruckende Natur Australiens. Er verrät, warum er keine Angst vor Haien oder Schlangen hat und beschreibt, wie ein Koala klingt. Auch Winzer Damien kommt zu Wort. Er erzählt von den deutschen Wurzeln der australischen Weintradition und führt uns zu jahrtausendealten Eukalyptusbäumen, die das Landschaftsbild prägen und gleichzeitig Geschichte atmen.

Und schließlich sprechen die beiden mit Ellie, eine Hotelmanagerin aus einem winzigen Ort mit gerade einmal sieben Einwohnern, einer einzigen Straßenlaterne – und einem atemberaubenden Sternenhimmel, der jeden Abend die Dunkelheit erhellt. Sie schildert, wie es ist, in dieser abgeschiedenen, aber magischen Umgebung zu leben.

Tipps für Südaustralien

Natur-Highlights in Südaustralien

Sehenswürdigkeiten in Adelaide

Hotels, Bars und Restaurants in Adelaide

Gastro und Hotels in der Umgebung von Adelaide

Besondere Zugfahrten durch Südaustralien 

Typisch südaustralische Rezepte

  • Lamingtons und andere Rezepte von Tourguide Craig Wickham finden Sie in dieser PDF-Datei.
  • Pie Floater: Typisch südaustralisch ist diese Fleischpastete, die in einer Erbsensuppe schwimmt. Hotel-Managerin Ellies Gorringe empfiehlt dieses Rezept.
  • Ein britisch-australisches Pie-Restaurant gibt es zum Beispiel auch in Hamburg: Cheeky Pies