Toronto Kult um die Kaffeebohne

© Manuela Imre
Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Gerade im kanadischen Toronto gibt es eine florierende Barista-Szene, die ...

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... das Kaffeekochen zur Wissenschaft erhoben hat. Statt chromblitzender Vollautomaten verrichten monströse, aber zuverlässige Maschinen die Arbeit ...

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... oder der Kaffee wird gleich selbst von Hand aufgebrüht, wie hier von Natasha Nova im MGC, den "Merchants of Green Coffee". Mit ...

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... Engelsgeduld erklärt sie, woher die gerösteten Bohnen kommen, ob von Sumatra, aus Äthiopien oder Costa Rica.

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Auch bei T.A.N. Coffee grenzt man sich mit liebevoller Zubereitung von den "Klon-Cafés" ab, wie Starbucks und Co. hier abschätzig genannt werden.

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Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen - und langsam mahlen die Kaffeemühlen in Toronto.

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Nichts weniger als das beste Kaffee-Erlebnis wollen "Merchants of Green Coffee" ihren Kunden bieten. Dafür muss man ...

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... in Kauf nehmen, dass "schnell mal auf eine Tasse Cappuccino" hier eher nicht in Frage kommt. Außerdem können ...