Schweiz Reisetipps für Fribourg

Das Bärghus am Musersbergli im Skigebiet Jaun bietet neben einer guten Auswahl an deftigen Speisen einen tollen Ausblick über die verschneite Landschaft.

Die Schweizer Ski- & Snowboardschule Jaun bietet für Kinder und Erwachsene Ski-Unterricht an. Besonders beliebt sind die Freitage - für die Neulinge gibt es dann ein Wettfahren - begleitet vom Maskottchen.

In der Schokoladenfabrik Cailler in Broc erfahren Besucher in einer audiovisuellen Rundtour Wissenswertes über die Geschichte von Schokolade.

Für Kinder gibt es in der Schokoladenfabrik jede Menge zum Anfassen und Ausprobieren.

Das Beste an der Führung durch das Gebäude erwartet Besucher zum Schluss: die Verköstigung.

Fast alle Sorten der Marke werden zum Probieren bereit gestellt. Es darf gegessen werden, bis tatsächlich nichts mehr hinein passt.

In der Schaukäserei in der La Maison de Gruyère können Besucher je nach Saison zwei bis vier Mal täglich bei der Käse-Herstellung zuschauen.

In der Hochsaison werden täglich 48 Laibe hergestellt, etliche davon kann man bei einem Blick in den Keller bewundern.

Bei einem Rundgang durch die Schaukäserei wird zudem typisches Zubehör einer Käserei ausgestellt, das Besucher gerne in die Hand nehmen dürfen.

An verschiedenen Riechstationen darf man an Bergkräutern und -blumen schnuppern: an der Nahrung der Bergkühe.

In der Heimat des Käses wird selbstredend auch viel mit Käse gekocht. Ein Klassiker ist dabei Fondue moitié-moitié. Es besteht aus Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP und wird in zahlreichen Restaurants im Ort angeboten.