Genussreisen Das kulinarische Erbe der Inka

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In Ecuador hat sich unsere Autorin Andrea Fonk langsam an die Besonderheiten der Landesküche herangetastet: Obwohl als mindestens ...

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... gewöhnungsbedürftig eingestuft, traf das Inka-Bier Chicha aus Mais, Maniok, Bananen und und Quinoa durchaus auf ...

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... Gegenliebe. Ähnliches gilt für die säuerliche Kaltschale Cebiche. Das Gericht ist vor allem für seine belebenden Kräfte bekannt. Nichts für ...

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... mäkelige Esser ist Cuy. Sehen Sie mal genau hin: Richtig, das ist gegrilltes Meerschweinchen am Spieß. Für ...

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... europäische Gaumen etwas verlockender sind die großen Pfannen mit frittiertem Hühnchen, das das beliebteste ...

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... Fleisch in der ecuadorianischen Küche ist. Auch gegen die gebratenen Maisplätzchen lässt sich nichts sagen. In Deutschland ...

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... kennt man ebenfalls Empanadas: Die frittierten Teigtaschen sind mit Fleisch, Käse, Reis, Kartoffeln und Zwiebeln ...

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... in allen möglichen Kombinationen gefüllt. Bekannt, aber weniger beliebt sind Schnecken zum Verzehr. In Otavalo kann man sie schaufelweise auf dem Markt kaufen.

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Hoch im Kurs steht auch der mühsam geerntete Mais, der entweder gegrillt als ganzer Kolben auf den Tisch kommt, ...

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... oder zerlegt weiterverarbeitet wird - um in der Quicha zu landen oder als Plätzchen zu enden. Wichtig ...

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... für die ecuadorianische Küche sind auch Hülsenfrüchte: Diese getrockneten Bohnen kommen in die Fanesca, eine traditionelle Suppe. Neben Reis ...

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... sind Kartoffeln die beliebteste Beilage zu den Hauptgerichten: Die gibt es hier in allen erdenklichen Größen und Formen.

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Zu den wichtigsten Exportprodukten Ecuadors gehören Kakaobohnen, die zum Trocknen und Fermentieren ausgebreitet werden. In ...

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... diesem Fall werden sie unter Zuhilfenahme des Schlots einer Verbrennungsanlage getrocknet, dessen Hitze die Bauern nutzen.

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Außerdem kommen Bananen aus Ecuador zu uns. Sie reifen auf der Reise und werden noch grün gewaschen, ...

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... bevor sie verpackt und und ins Ausland verschifft werden. Ecuadors Küche hat viel zu bieten - wenn man denn ...
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