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Startseite » Europa » Italien » Das Auge isst in Sizilien mit

Italien Das Auge isst in Sizilien mit

Familie Ruta fertigt Schokolade nach Rezept der Azteken, gern auch mit Fleisch und Majoran.
© Gerald Hänel
Familie Ruta fertigt Schokolade nach Rezept der Azteken, gern auch mit Fleisch und Majoran.
Nicht nur ein Augenschmaus: Spaghettini Frutti di mare.
© Gerald Hänel
Nicht nur ein Augenschmaus: Spaghettini Frutti di mare.
Eine deftige Brotzeit mit
Salsiccia, der feinen Fenchelsalami.
© Gerald Hänel
Eine deftige Brotzeit mit Salsiccia, der feinen Fenchelsalami.
Höhepunkt der Genussreise: ein Abend im „Wirtshaus zu den verlorenen Geschmäckern“ in Modica.
© Gerald Hänel
Höhepunkt der Genussreise: ein Abend im „Wirtshaus zu den verlorenen Geschmäckern“ in Modica.
Im Hörnchen oder im Becher? Weder noch. Eis mit Schokolade einmal anders.
© Gerald Hänel
Im Hörnchen oder im Becher? Weder noch. Eis mit Schokolade einmal anders.
Klassische Vorspeise: Sardinen mit Basilikum.
© Gerald Hänel
Klassische Vorspeise: Sardinen mit Basilikum.
Fruchtige Nachspeise von Zuckerbäcker Corrado Assenza aus Noto.
© Gerald Hänel
Fruchtige Nachspeise von Zuckerbäcker Corrado Assenza aus Noto.
Stolz präsentiert Metzger Massimiliano Castro Tochter und Salsiccie.
© Gerald Hänel
Stolz präsentiert Metzger Massimiliano Castro Tochter und Salsiccie.
Frische Johannisbrotfrucht.
© Gerald Hänel
Frische Johannisbrotfrucht.
Das beste aus dem Meer: Schwertfisch-Steak mit frischen Kräutern.
© Gerald Hänel
Das beste aus dem Meer: Schwertfisch-Steak mit frischen Kräutern.
Erfrischend: eine Granita und ein kühler Moscato di Noto.
© Gerald Hänel
Erfrischend: eine Granita und ein kühler Moscato di Noto.
© Gerald Hänel
Abends gibt’s Oliven und Wurst.
© Gerald Hänel
Abends gibt’s Oliven und Wurst.
Erfrischung am Vormittag im „Caffè Sicilia“.
© Gerald Hänel
Erfrischung am Vormittag im „Caffè Sicilia“.

Weitere Inhalte

Und wenn man genug von der vielen Kultur hat, dann begibt man sich einfach allein unter die Italiener am Strand.

Sizilien

Mehr Kultur als Mafia

Ganz im Westen und kaum bewohnt: Alicudi brütet unter klarem Himmel.

Äolischen Inseln

Welt aus Wasser und Weite

Bei den separat ausgebauten Lagen sind die Weinbauern nicht mehr nur Traubenlieferanten, sondern auch in die Arbeit im Keller, die laufenden Verkostungen und in die Entscheidungen über den weiteren Ausbau eingebunden.

Südtirol

Sommer, komm endlich!

... Bergen verschwindet, ist das Glück auf der Insel der Gegensätze einfach nur perfekt.

Toskana

Zwischen Bergen und Meer

... Pisa, sorgt die Beleuchtung an der Uferpromenade des Arno am Abend für eine sofort einnehmende Atmopshäre und rückt die kleine Kirche Santa Maria della Spina (rechts im Bild) in ein ganz spezielles Licht.

Toskana

So muss Italien sein

James Joyce, Autor des Weltbestsellers Ulysses, lebte für einige Zeit in Triest. Eine Statue erinnert an den irischen Schriftsteller.

Italien

Italienischer Kaffee

Restaurant interiors, Florenz

Toskana

Die besten Restaurants in Florenz

... zum Beispiel zur berühmten Kathedrale Madre San Nicolò, die 1770 vollendet wurde und über eine breite Freitreppe erreichbar ist.

Italien

Landurlaub auf Sizilien

Grotten von Frasass

Italien

Unbekanntes Marken

... die Obstsorten sind berühmt. Eine weitere Spezialität ist das Eis aus Honig.

Genussreisen

Schlemmen wie Lucullus

Wer Ruhe sucht, vertieft sich in den Blick auf die Isola Bella. Besucher sind auch hier nicht erwünscht, zum Schutz der Natur.

Sizilien

Enge Gassen und leichtes Leben

... Impulse. Jeden Herbst zur Traubenernte laden er und seine Frau Künstler aus aller Welt ein, die sich in ihren Arbeiten mit dem Wein auseinandersetzen. Dabei entstehen Werke wie diese Lichtinstallation.

Toskana

Die Traube der Etrusker

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24 Sep 2005, Caltavuturo, Sicily, Italy --- Landscape Around Madonie Park --- Image by © Atlantide Phototravel/Corbis
Erlebnisbericht: Agriturismo in Sizilien
Auf maßgeschnitzten Köpfen von Gianni Ganassi fertigen Hutmacher aus aller Welt ihre Kreationen.
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